NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高市東區金齡盃歌唱大賽 熱鬧開賽七夕 高市觀光局:來港都走一走遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

印巴互控恐嚇外交官員暨眷屬

中央社2018/03/12 13:39
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者康世人新德里12日電)關係已經陷入低潮很久的印度與巴基斯坦,最近又互相指控對方恐嚇、騷擾各自派駐對方首都的外交官與家庭成員,包括監視、尾隨跟監及入侵住宅竊取電腦等。

印度媒體今天報導,巴基斯坦駐新德里高級專員公署(Pakistan High Commission in New Delhi)自8日起,連續3天向印度外交部發出4份外交照會,指他們派駐新德里的外交官和家庭成員,以及在巴國高級專員公署工作的印度勞工,遭到騷擾與恐嚇。

這些外交照會指控,巴國外交官員的車輛載著子女上學途中,遭2輛車逼迫、攔截和包圍,司機被迫下車;且在巴國外交官子女上學後,司機也遭恐嚇,並被告知這是「回應他們(巴基斯坦)對我們(印度)所做的一切」。

巴基斯坦向印度表示,如果上述情況沒有改善,將把所有派駐印度的外交官撤離。

不過,印度也反控印度駐伊斯蘭馬巴德高級專員公署的外交官和家庭成員,早已遭到巴國騷擾和生命安全威脅。

上述人士指控,這些騷擾和威脅包括監控、跟監印度外交官和家庭成員、切斷外交官住宅電源兩星期、撥打猥褻電話給外交官住家、外交官住家被入侵遭盜走筆記型電腦,及拍攝印度外交官官員臉部影片上傳網路等多項「流氓」行為。

印度政府消息人士透露,印度駐巴基斯坦大使畢沙里亞(Ajay Bisaria)2月16日已會見巴國外交部次長詹朱亞(Tehmina Janjua),向巴國強烈抗議上述「流氓」行為。(編輯:屈享平)1070312

Server in Taiwan