NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
國防軍武

嚴德發與阿比烈斯相互贈勳 華尼兩國軍誼永固

軍聞社2018/03/12 12:10
▲ 國防部長嚴德發12日頒授阿比烈斯上將「一等雲麾大綬勳章」,表彰他促進華、尼兩國軍事交流的貢獻。(軍聞社記者李一豪攝)
▲ 國防部長嚴德發12日頒授阿比烈斯上將「一等雲麾大綬勳章」,表彰他促進華、尼兩國軍事交流的貢獻。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長嚴德發12日受頒尼加拉瓜「三軍捍衛國家主權大綬勳章」,並向該國致謝詞。(軍聞社記者李一豪攝)國防部長嚴德發、尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將12日代表雙方政府相互贈勳。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北12日電)國防部長嚴德發與尼加拉瓜三軍總司令阿比烈斯上將今日代表雙方政府相互贈勳,象徵華、尼兩國軍誼永固。

 贈勳儀式上午在國防部博愛營區舉行,包括尼加拉瓜駐華大使達比亞等官員均出席觀禮,場面隆重。

 嚴部長首先代表政府頒授「一等雲麾大綬勳章」,表彰他促進兩國軍事交流合作的貢獻;隨後,嚴部長接受阿比烈斯上將授予「三軍捍衛國家主權大綬勳章」,深化雙方友好軍誼。

 嚴部長致詞表示,獲頒勳章令他感到無比榮耀,這份殊榮不僅屬於他個人,也彰顯華、尼兩國綿密悠久的邦交與軍誼,更屬於肩負戰備任務的全體國軍將士;期望未來雙方持續攜手邁進,為增進彼此友好邦誼,開展更光明願景。

 阿比烈斯上將則對獲頒勳章表達由衷謝意,並強調華、尼兩國長期擁有良好合作關係,也因彼此人民共有的慷慨與團結精神,在雙方總統蔡英文女士、奧蒂嘉先生的領導下,建立深厚情誼。

最後,更再度強調「尼加拉瓜是您們真正的朋友」,且支持、珍惜、尊敬與感謝中華民國。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan