NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《延禧》爆結局早洩 網笑:已追完賴盼大陸像太陽溫暖 網:鬼話連篇遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

全家董座圓夢 開店中店賣韓式炸雞

中央社2018/03/12 14:51
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北12日電)全家董事長葉榮廷實現「炸雞夢」,今天宣布攜手韓國GENESIS旗下bb.q合作,導入複合店型「韓式炸雞店中店」,3月將開2家,加入全家複合店陣容,可望帶動營收成長2成。

瞄準近5年超商鮮食業務強勢成長趨勢,看好現做料理的剛性需求,加上台灣人對「鹹酥雞」的喜好,以及韓流發燒帶動的韓式炸雞風潮,全家今天宣布攜手韓國GENESIS旗下bb.q合作,歷時1年磨合與溝通,導入全新現做調理複合店型「韓式炸雞店中店」,首店位於新北市全家板農店、第2店新北市新店的慶民店也將於近期開幕,後續將瞄準交通便利、上班族與學生聚集的商圈再繼續開出。

全家總經理薛東都說,董事長葉榮廷喜歡吃鹹酥雞,一直有「炸雞夢」,希望能在便利商店賣出多汁美味的炸雞,過去也多次在店內試賣現做炸雞,但關鍵原物料、製作流程等,美味細節難掌握,去年董事長親自出馬直奔韓國首爾,說服GENESIS,以全球唯一的便利商店複合店形式開店。

GENESIS在1995年成立首家韓式炸雞餐廳bb.qCHICKEN,是韓國店數最多的炸雞連鎖店,2003年開始海外拓點,目前共跨20個國家,全球總店數約3350店,更在韓國京畿道麗川設立「炸雞大學」

2015年全家展開「複合店」策略,陸續與大樹藥局、天和鮮物、吉野家等夥伴展開策略合作,旗下3000多個門市已有5萬多個座位區,將發揮「座位經濟」優勢。

全家不停開發新店型,除了超市型外,異業合作有兩種模式,包括複合店與店中店(雙櫃檯),目前攜手大樹藥局的複合店有9家、天和鮮物複合店有5家,吉野家店中店有2家、bb.q炸雞店中店也將開出2家,新店型的銷售商品,以及「併買效應」,將帶動2成以上的營收成長。

另外,由於操作與銷售方式是「現點現做」,便利店人員的勞務量是否會大幅增加,甚至造成負擔?全家說明,炸雞是專人專職,也有不同制服,預估一個班將增加3到4名人力,營業時間是早上11時到晚上10時。(編輯:趙蔚蘭)1070312

Server in Taiwan