NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉山區連日雨土質鬆 車翻消防搶救疑違規超車釀禍 3車6人受傷送醫全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

幼兒園中小班就學 彰縣每年補助1萬元

中央社2018/03/12 16:14
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽彰化縣12日電)彰化縣政府補助幼兒園中班、小班就學,每年每名幼兒補助新台幣1萬元,今年8月正式實施,搭配已實施多年的大班補助,福利將連貫大、中、小班,減輕家長養育負擔。

為照顧年輕父母、減輕養育子女負擔,彰化縣政府推出就讀幼兒園中、小班學費補助,每人每學期5000元、每年1萬元措施,已編列經費並獲縣議會支持通過,今年8月起正式實施,彰化縣政府教育處長鄧進權、新聞處長李俊德今天對外公布。

鄧進權說,縣政府為減輕年輕父母養育負擔,配合教育部政策大班幼童補助計畫,每年補助私立幼兒園學費3萬元,公立幼兒園免學費,弱勢家庭還有加額補助,總金額最多可達6萬元,目前已經實施。

鄧進權表示,為健全幼兒教育,往下延伸到中、小班幼童,每年每名幼童補助1萬元,已完成編列民國107學年度半年5000萬元預算,補助措施自107學年第一學期、8月開始實施,將連貫幼兒園大、中、小班補助,使縣內幼兒教育更全面,也減輕家長育兒負擔。

鄧進權說,父母或監護人一方,及幼兒設籍彰化縣半年以上,就讀縣內合法立案私立幼兒園的中小班幼兒,即具補助資格,由就讀的幼兒園協助家長申請,受理時間為第一學期當年度10月15日前、第二學期為當年度4月15日前,每名中、小班幼兒獲1萬元就學補助,分上、下學期核發,每年估1萬名幼兒受惠。(編輯:施燕飛/陳怡璇)1070312

Server in Taiwan