NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈防範青少年吸毒 憲警聯手緝獲毒品八斗子鐵軌好噁!日出之旅慘變調遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

看好上百億商機 貿協見證台灣特色醫療聯盟成立

▲外貿協會今(12)日見證國內7家特色專科診所簽約結盟,共同籌組「台灣特色醫療聯盟」,創新了醫療界的合作模式。(圖/貿協提供)
▲外貿協會今(12)日見證國內7家特色專科診所簽約結盟,共同籌組「台灣特色醫療聯盟」,創新了醫療界的合作模式。(圖/貿協提供)

為了推動台灣國際醫療服務,外貿協會今(12)日見證國內7家特色專科診所簽約結盟,共同籌組「台灣特色醫療聯盟」,合作開發海外客群來台,使用特色專科診所提供優質的服務,不僅創新了醫療界的合作模式,更機動、全面的推廣台灣國際醫療服務。

依據衛生福利部統計,2017年一整年共計有30萬5,600多人次來台進行疾病治療、健康檢查及醫美等醫療服務,醫療服務收入達174億6,100萬元台幣。為了持續推動台灣國際醫療服務,國內大學眼科、禾馨醫療、台北市北投健康管理醫院、紫陽復健科診所、康緹牙科、醫者診所,以及願麗醫美集團等7家特色專科診所共同籌組「台灣特色醫療聯盟」。

貿協秘書長葉明水表示,貿協多年來積極推動台灣國際醫療服務,目標便是讓全球知道台灣優質的醫療服務,建立國際醫療品牌形象與知名度,未來也將積極協助「台灣特色醫療聯盟」,透過貿協國內外的推廣平台,開發海外客群。

甫成立的台灣特色醫療聯盟執行長王炳龍表示,台灣特色專科診所的使命就是彌補大型醫院無法提供精緻、客制化服務的不足,聯盟成立之後將透過跨領域的結合,提升對客戶的服務,也可透過定期聚會、交流、經驗交換,互惠互利,共同開發海外客群,推廣優質醫療服務品牌。

Server in Taiwan