NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈默認被韓國瑜追上?陳其邁笑而不答滅火無效?85°C遭外賣平台下架遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

泰山攜手3手搖品牌推茶飲 盼開創茶飲經濟新藍海

▲面對競爭激烈的飲料市場,上市食品公司泰山3月12日宣布攜手COMEBUY、日出茶太、水巷茶弄三家手搖飲料業者推出聯名飲品,希望開創茶飲經濟新藍海。(圖/記者許家禎攝,2018.3.12)
▲面對競爭激烈的飲料市場,上市食品公司泰山3月12日宣布攜手COMEBUY、日出茶太、水巷茶弄三家手搖飲料業者推出聯名飲品,希望開創茶飲經濟新藍海。(圖/記者許家禎攝,2018.3.12)

面對競爭激烈的飲料市場,上市食品公司泰山今(12)日宣布攜手COMEBUY、日出茶太、水巷茶弄三家手搖飲料業者推出聯名飲品前進超商等通路,讓原本是競爭關係的同業轉為攜手合作,消費者想喝招牌飲料,現在24小時都喝得到,而三大手搖品牌也瞬間擴店一萬點以上。泰山表示,這是全新的合作模式,全台手搖品牌超過200家,未來也會持續尋找合作夥伴。

面對競爭激烈的包裝飲料市場,食品飲料大廠每年夏天都要想新花招吸客,今年泰山與三家手搖飲料業者推出聯名飲品,有「招牌烤奶」及「檸檬小紫蘇」,皆為品牌的招牌飲料,其中「甜橙金萱」則是業者特別為了這次合作所研發的新口味。

泰山企業行銷副總經理雷松清表示,與手搖名店合作的想法在2016年夏天萌芽,在這個行銷4.0的時代,消費者早就透過網路串連,手搖攤跟包裝飲料不應該只有競爭的關係,此次推出的飲品原物料雖不是來自各手搖品牌,但彼此都有很優秀的研發團隊,歷經5個月時間才創作出符合各品牌精神的口味,希望能帶動與刺激飲品項目的成長。

上櫃公司六角國際、同時也是日出茶太董事長王耀輝則表示,這幾年飲料店的營業額逐年增長,2017年已突破500億元,各品牌店點超過2萬多家,在競爭激烈的飲料界,應該不只有一種經營模式。這次合作也能拓展品牌知名度,因為品牌在全球有700多家,但在台灣只有23家,相信之後將有更多商機。

而目前三個品牌中,全台店數最多的是COMEBUY,有107家,水巷茶弄則有60多家,推出聯名飲品後,三家品牌等於一口氣多了超過一萬個銷售據點,將一舉進軍遍布全台的各大便利商店,也開創手搖茶經濟全新藍海。

 

Server in Taiwan