NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

自由車環台賽搞烏龍 選手被導錯路

中央社2018/03/12 18:15
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北12日電)2018國際自由車環台賽,今天在桃園市進行第2站,卻發生主集團走錯路的大烏龍,大會裁判長在終點前18公里先終止比賽,待主集團與領先集團會合後,再先後放行。

環台賽第2站桃園市站,全長共119.95公里,比賽路線繞行桃園、蘆竹、大園、觀音、新屋、楊梅、平鎮、大溪、龍潭及復興等10個行政區,以及「2018桃園農業博覽會」基地,終點設於復興區角板山。

比賽進行到約90.5公里處,當時領先集團與主集團相差1分10秒,不料主集團被導錯方向走錯路,差距被拉開至約5分鐘,伊朗籍裁判梅吉德(Majid)當機立斷先暫停比賽,待主集團跟上領先集團後再重賽。

梅吉德坦言,在歐洲也曾發生過走錯路事件,如果選手都在同一集團比較好處理,但已分裂成不同集團,就得根據國際自由車總會(UCI)規則作基準,做最合理和適當的處理,因此主集團跟上後,先放行領先集團1分10秒,再放行主集團。

2016年環台賽總冠軍、日本右京車隊的澳洲車手羅比(Robbie Hucker),以2小時53分46秒奪冠,對於比賽走錯路的烏龍,他坦言:「是有影響,但這樣對騎錯路的主集團比較公平。」

中華隊單站以馮俊凱排名33最佳,陳建良56次之,累積成績方面,也以馮俊凱24名最佳,陳建良55次之。

環台賽第3站浪漫台3線站,明天上午9時30分由新竹縣高鐵七路交叉路口出發,經關西、石頭山風景區、峨眉湖驛站、獅頭山風景區、南庄遊客中心、仙山風景區、公館陶色公路、汶水老街、壢西坪休閒農場、卓蘭大橋抵石岡旅客服務中心計156.30公里。(編輯:李錫璋)1070312

Server in Taiwan