NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總生涯800勝 猿隊推限定商品《如懿傳》下周一襲台 看點大提醒遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

田徑/不想輸日本 余思屏400公尺首破紀錄奪冠

▲臺灣體大田徑400公尺選手余思屏(左)、林玉婕(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.12)
▲臺灣體大田徑400公尺選手余思屏(左)、林玉婕(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.12)

「聽到腳步聲近了,過彎之後覺得還有力氣,想著不能輸,全力跑開。」地主選手余思屏今(2)日在新北市全國青年盃女子組田徑400公尺決賽,最後直線加速甩開原本領先的2名日本選手,將冠軍留在台灣。

今年的女子組田徑400公尺決賽令人驚艷,有4位選手同時破大會紀錄,臺灣體大的余思屏以56.06 秒奪冠,受邀來台參賽的2名日本選手緊追在後,安藤もも56.40 秒,佐藤朋子56.63 秒,臺灣師範大學李雅婷56.93 秒。

「企圖心吧,賽前一直看比賽影片,日本人的動作很好,跑得很輕鬆。前面一直跟著日本人跑,後面聽到腳步聲近了,過彎被追過但還有力氣,不想輸,全力衝。」余思屏透露這是第一次和外國人競賽,也激發了她的腎上腺素,生涯首度破大會紀錄。

余思屏表示能拿到冠軍很意外,「4月底的全大運是主要目標,所以最近還沒開始調整狀態,來參加青年盃想說以賽代訓,沒想到可以拿到第一。」余思屏的生涯最佳是去年在全運會創下的55.48秒,所以目前還不是最佳狀態。

「上大學才開竅。」現在大二的余思屏認為去年是巔峰期,不僅創下生涯最佳秒數,更稱霸全大運,對於挑戰二連霸,余思屏認為最大勁敵是學妹林玉婕,不過自己也會拚全力挑戰衛冕。

Server in Taiwan