NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳佩琪嗆真是夠了 丁守中沒有評論薩國斷交 丁守中:九二共識很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

綠悅2月營收腰斬創半年低 前2月營收年減34.7%

鉅亨網2018/03/12 19:20
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

BOPA(雙向拉伸尼龍)薄膜生產廠綠悅 (1262-TW) 今 (12) 日公布 2 月營收為 3.49 億元,創 6 個月以來新低,月減 35.51%,年減 54.49%,綠悅指出,由於 2 月工作天數減少,導致營收腰斬,另外競爭者新產線也陸續投產,市場競爭加劇,因此公司相應調降售價。綠悅今年前 2 月營收為 8.9 億元,年減 34.66%。

綠悅表示,公司持續擴充中高階及複合式 BOPA 薄膜產能,將依照原定計畫獨家引進德國布魯克納的磁懸浮三 - 五線(第 9-11 線)進行擴產,其中磁懸浮三線(第 9 線)目前正進行裝機與試產,預估下半年開始挹注營收貢獻;磁懸浮四線(第 10 線)則於 3 月初開始裝機,2019 年初進入量產;磁懸浮五線(11 線)則預計 2019 年第 1 季開始裝機,明年底前可望加入量產行列。

綠悅對於今年營運持謹慎樂觀態度,目前該公司中、低階產品雖仍受到中國同業擴產影響,惟公司持續擴大高毛利的複合式產品比重,包括鋰電池鋁塑膜用 sPHA 薄膜及高級食品包裝用的複合式 EHA 薄膜,今年出貨量預計均可逐季提升;在產能擴充方面,公司也鎖定高毛利複合式產品作為主要擴充項目,預估至明年底產能擴充完畢,公司總產能將倍增達每年 10 萬公噸。

綠悅去年營收 62.96 億元,年減 9.06%,2017 年前 3 季稅後純益 7.59 億元,每股純益 4.64 元。

綠悅日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan