NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈默認被韓國瑜追上?陳其邁笑而不答滅火無效?85°C遭外賣平台下架遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

陳菊支持健檢預算增 2千多員警受惠

中央社2018/03/12 19:37
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄12日電)在市長陳菊大力支持下,高雄市政府警察局今年增加員警健康檢查經費約570萬元,健檢補助人數由原本的500多名增至2000多名。目前高雄市警局編制員額近7000人。

高雄市政府警察局今天發布新聞稿表示,陳菊大力支持員警健檢預算,今年增加員警健檢經費後,預估有2000多名員警受惠。高雄市警局由原年平均健診經費編列200多萬元,再增加約570萬元。

除了員警健檢補助人數增加外,高雄市警察局長何明洲透過港都警友會理事長黃清山支持,針對50歲以上的員警加碼健檢補助額度,讓高雄市員警得選擇更高階的健檢方案,為員警健康做更嚴密把關。

針對50歲以上的員警,將再分級加碼健康檢查補助額度,使原有健檢補助金額從新台幣3500元,依職給、健檢項目不同,提升至6500到1萬900元。

有感員警在第一線執勤,生活作息常日夜顛倒,為照護員警健康,警政署長陳家欽擔任高雄市警察局長任內,即特別調查基層外勤員警對健檢的需求,並洽商高雄市義大、高醫、長庚等醫療院所規劃員警健檢方案,向市府爭取健檢經費補助,獲陳菊大力支持。(編輯:孫承武) 1070312

Server in Taiwan