NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《延禧》爆結局早洩 網笑:已追完賴盼大陸像太陽溫暖 網:鬼話連篇遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

避免貿易戰 美商務部長將與歐盟代表協商

中央社2018/03/12 22:35
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓/柏林12日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國商務部長羅斯將與歐洲聯盟代表協商,討論降低對美國產品課徵關稅和其他貿易障礙。德國總理梅克爾也說,她希望先透過協商以避開貿易戰。

路透社報導,川普8日宣布將對進口鋼品和鋁品分別課徵25%和10%懲罰關稅,並在15日內生效。隨後在貿易夥伴國施壓下,華府9日不排除給予部分國家豁免。

法新社報導,為解除美國鋼鋁新關稅引發的貿易戰危機,歐洲聯盟(EU)和美國的貿易官員在布魯塞爾進行磋商,但討論苦無進展。

之後,川普在推特(Twitter)發文透露:「商務部長羅斯(Wilbur Ross)將與歐盟代表討論消弭他們用來對付美國的巨大關稅和障礙。(這些措施)對我們的農民和製造商不公平。」

另一方面,梅克爾在記者會上表示,面對美國單方面施加關稅,歐洲必須準備好採取回應,但她仍希望先行協商。

梅克爾說:「若這項單方面行動無法避免,那麼我們必須思考如何做出對等回應。不過,我首先把焦點放在協商,未來將有許多協商機會。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070312

Server in Taiwan