NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈唐湘龍》蔡英文喝85度C?不好吧辣妹騎士裸下身 網嚇:屁股不燙?遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

記者揭弊身亡引民怨 斯洛伐克副總理辭職

中央社2018/03/12 23:23
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社布拉第斯拉瓦12日綜合外電報導)斯洛伐克調查記者庫奇亞克因揭發政府和黑手黨關聯而遭槍殺,這起事件引爆國內緊張情勢後,副總理兼內政部長卡利尼亞克今天宣布辭職。

法新社報導,卡利尼亞克(Robert Kalinak)告訴記者說:「我想為了履行我的職責,我必須盡一切努力維護斯洛伐克的穩定,基於這項原因,我決定辭去副總理兼內政部長。」

庫奇亞克(Jan Kuciak)和他的未婚妻上月慘遭謀殺,引發針對總理費科(Robert Fico)政府的大規模示威,成千上萬的民眾9日在首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)集會抗議。

27歲的庫奇亞克和未婚妻庫斯尼洛娃(MartinaKusnirova)原定5月結婚,上月25日卻被發現陳屍在布拉第斯拉瓦附近的家中,都是遭槍殺身亡。警方聲稱庫奇亞克遇害「最有可能」肇因他的調查。

庫奇亞克寫了一篇報導指出,斯洛伐克政要和義大利惡名昭彰的「勇者」(Ndrangheta)黑手黨有密切關係,庫奇亞克所屬的媒體在他身亡後刊出這篇調查報導。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1070312

Server in Taiwan