NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉山區連日雨土質鬆 車翻消防搶救疑違規超車釀禍 3車6人受傷送醫全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

川普簽署命令 禁止博通併購高通

中央社2018/03/13 07:30
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普以國家安全為理由,今天發布命令禁止博通公司(Broadcom)併購高通公司(Qualcomm)。

路透社報導,高通已回絕博通以1170億美元(新台幣3兆4257億元)的併購提案。

這個提案目前正由財政部為首的美國外來投資審查委員會(Committee on Foreign Investment in theUnited States, CFIUS)進行調查。

當外國實體收購美國企業時,由多個組織合組的CFIUS負責審查對國家安全的影響。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1070313

Server in Taiwan