NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總生涯800勝 猿隊推限定商品《如懿傳》下周一襲台 看點大提醒遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

NBA/剪不斷理還亂 阿倫出書爆料和朗多不合的關鍵

▲傳奇射手Ray Allen。(圖/美聯社/達志影像)
▲傳奇射手Ray Allen。(圖/美聯社/達志影像)

退役傳奇射手Ray Allen(阿倫)近日出了一本個人生涯的自傳,而在其中他大談和前隊友Rajon Rondo(朗多)之間的矛盾,直言2008年和太陽的交易傳言是導致兩人不和的關鍵,並表示後者自負的性格,也是讓他下定決心遠走邁阿密。

在這本名為《從外面看:我熱愛的生活和籃球之旅》的書中,Allen談到包括Kevin Garnett等攜手奮戰的隊友,並且還有在塞爾提克奪冠的光榮時刻,而其中他和Rondo之間的愛恨情仇,無疑最為外界所關注。

Allen表示他和Rondo過去關係很好,自己也扮演著他的朋友和導師的角色,但在08年奪冠之後,這一切都變了調,當時有傳聞指出管理層打算交易他們到鳳凰城,來換太陽的明星前鋒Amar'e Stoudemire,這讓兩人有些漸行漸遠。

隨著「三巨頭」慢慢年華老去,「綠衫軍」也慢慢開始轉變球隊方向,球團打算以Rondo作為建隊核心,而這也讓後者的更加自負。Allen在書中寫道,Rondo曾經表示「是我帶領你們拿到2008年的總冠軍的」。

然後在2011年與熱火的系列賽輸掉前兩戰後,總教練Doc Rivers曾在更衣室裡要求大家看比賽錄像檢討錯誤,但當Rivers叫Rondo一起過去看影片時,Rondo不僅口出穢言,還將水瓶扔向螢幕。

而最終Allen認為球隊在自己和Rondo之間選擇了後者,他不僅只能拿更少的錢、必須打替補、還得接受戰術地位大幅下降的事實,於是他決定和熱火簽下一紙兩年600萬美元的合約。

事實上,過去知名中鋒Shaquille O'Neal在他的自傳《未剪輯的沙克︰奧尼爾自傳》中,也曾經寫道Rondo過剩的自信和自尊心,並描述了當時全隊都將他捧在手掌心上,而或許正是這件事讓比較直來直往的Allen難以接受,最後導致兩者之間不可彌補的裂痕。

Server in Taiwan