NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈唐湘龍》蔡英文喝85度C?不好吧辣妹騎士裸下身 網嚇:屁股不燙?遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

兩會釋政策利多 陸股上漲機率100%

中央社2018/03/13 09:00
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北13日電)中國大陸政協及人大兩會召開,根據投信統計,2013年以來,兩會召開後10個交易日,在政策利多推動下,A股正報酬率機率百分百,平均漲幅高達5%。

富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文表示,統計2013年至今共五年期間,歷次中國大陸在兩會召開過後10個交易日,A股平均漲幅5%,正報酬率機率達百分之百,隨著時間拉長至兩會後30個交易日,因市場對中國大陸經濟政策樂觀預期,平均報酬率進一步提升至8.5%,正報酬機率也達6成。

廖崇文指出,中美貿易戰議題影響有限,市場投資氛圍轉趨樂觀下,預期資金再次重回風險性資產,助漲陸股的表現,各大類股漲多跌少,其中深圳國改、獨角獸概念、醫改等板塊表現強勢,未來觀察金融、地產、鋼鐵、煤炭、有色金屬,這些藍籌股代表在歷經兩波回檔後,評價重回合理區間下,吸引力將再次浮現。

廖崇文表示,近期證監會開通IPO「即報即審」制,主要針對4大新興行業,包括生物科技、雲計算、人工智慧、高端製造,市場正面解讀此政策,認為將吸引增量資金進駐,而非存量資金分流效應,短期在風險偏好提升,與政策預期提振下,陸股反彈可期,其中尤其看好具新經濟題材加持的深証市場。(編輯:趙蔚蘭)1070313

Server in Taiwan