NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈亞運參賽項目 台灣運彩開放投注男團成員自爆 愛童顏巨乳遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

分析師上調美光目標價近倍 股價大漲8.8% 看好記

鉅亨網2018/03/13 10:00
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國記憶體大廠美光 (Micron Technology) (MU-US) 周一股價大漲 8.8%,收 59.37 美元,連帶拉動台股 DRAM 股價開高。野村旗下 Instinet analyst 分析師將美元未來 1 年目標價調升至 100 美元,相當於收盤價還要再升 7 成。

據《Market Watch》報導,Instinet analyst 分析師 Romit Shah 在 2016 年 6 月把美光評級上調至買入,在最新的報告中,他把目標價一口氣由 55 美元升至 100 美元。

Shah 表示,DRAM 價格預計第 2 季還會恢復上漲,NAND 的利潤率持續擴張以及併購討論增加,是重要催化劑。並表示,美光正處於重大突破的早期,因此大幅調升目標價。

這篇報告成為今日美光大漲的主因。

美光股價(圖取自Google)
美光股價(圖取自 Google)

Shah 指出,今年記憶體價格只下挫 3%,相較於過去 3 年,第 1 季記憶體的平均降幅達 10-20%,他預計,記憶體價格在第 2 季及第 3 季將調漲,6 個月內上漲 10%。

據 FactSet 數據,研究美光的 31 位分析師中,有 27 人評級為買入,3 人評為持有,僅 1 人評賣出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan