NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總生涯800勝 猿隊推限定商品《如懿傳》下周一襲台 看點大提醒遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

永豐金股利6成配息創新高 多頭按讚漲2% 站穩所有

鉅亨網2018/03/13 11:24
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

永豐金 (2890-TW) 擬拉高現金股利比重至 6 成,可望是成立以來新高,受此激勵,股價今 (13) 日放量上攻,最高漲約 2%,站穩所有短期均線。

永豐金近兩年風波不斷,但是走過風雨,去年獲利回穩,稅後純益 89.95 億元、年增 9%、每股稅後純益 (EPS)0.81 元,股東權益報酬率 (ROE)6.61%、資產報酬率 (ROA)0.55%,金控資本適足率 130%。

永豐金近幾年現金股利分配率逐步提高,從 2014 年的 20%,到了去年 50%,今年可望進一步拉高現金股利比重。

永豐金新任總經理朱士廷表示,由於金控資本適足率穩健,現金股利配息率今年可望拉高到 6 成。

法人估算,以現金股利分配率 8 成估計,今年永豐金可能配發股利 0.65 元,若現金股利配息率拉到 6 成,每股擬配現金股息約 0.39 元,其餘股票股利則約 0.25 元。

此外,永豐金一直重視數位金融發展,今年不但會延續,更將加大投入。朱士廷指出,數位金融是永豐今年發展主軸,今年 IT 年度資本支出預計達 15 億元,衝刺數位金融。

若投資人看好永豐金後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:永豐金凱基 77 購 01 (071949-TW)、永豐金麥證 77 購 01 (073035-TW)、永豐金元大 7A 購 01 (074294-TW) 等。

永豐金相關權證         資料來源:鉅亨網整理
永豐金相關權證   資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan