NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳佩琪嗆真是夠了 丁守中沒有評論薩國斷交 丁守中:九二共識很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

鼎泰豐究竟紅什麼?網狂推這3大原因

▲鼎泰豐究竟紅什麼?網狂推這 3 大原因。(圖/翻攝自官網)
▲鼎泰豐究竟紅什麼?網狂推這 3 大原因。(圖/翻攝自官網)

外國人來台必吃的知名連鎖「鼎泰豐」小籠包店,究竟為何那麼受歡迎?一名網友在批踢踢「 Gossiping 」看板中好奇詢問在地台灣鄉民,想知道鼎泰豐到底在紅什麼?

該名網友在文中提到,「印象中只吃過一次,但是鼎泰豐好像很紅」,可說是外國人造訪台灣必吃的美食之一,他不禁感到疑惑:「我想問問在地的台灣人,你們吃過幾次?」此外,也想了解鼎泰豐遠近馳名的真正原因。


▲鼎泰豐究竟紅什麼?網狂推這 3 大原因。(圖/翻攝自官網)

有網友出面解惑,點出讓鼎泰豐人氣紅不讓的三大理由,其中包含「乾淨、好吃、吃不膩」、「全台最好吃的炒飯」、「品質穩定,服務貼心」深受網友肯定,並紛紛回應「炒飯太強了」、「吃過 3 、 4 次吧,跟朋友聚餐而且品質穩定,種類多,服務態度好」、「鮮蝦紅油炒手超超好吃,每次都來一份」、「滿常吃炒飯加酸辣湯,好吃」。

不過也有網友認為價格不親民、過譽,紛紛表示「鼎泰豐我帶我家人大概吃過 7 次,幾乎每次都會點到炒飯,沒有別的原因,因為光吃小籠包吃不飽,認真說,炒飯非常普通」、「炒飯沒有醬油,失敗,還要自己淋」、「吃過 1 次,覺得過譽」。

Server in Taiwan