NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈童仲彥退選 競選看板全送「他」彰化第七屆老人K歌大賽 北彰海選全家人需求一次滿足只要$1499
鉅亨網

台股盤中—蘋概三雄領軍 站穩11000點醞釀回補2

鉅亨網2018/03/13 11:41
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (13) 日受惠美科技股創高帶動,不畏亞股弱勢,蘋概三雄領軍走揚,電子權值股扮穩盤角色,鴻家軍鴻海受 FII 在陸掛牌題材下續強,PCB 族群等蘋果供應鏈也成盤面強勢族群,指數開高震盪、價量齊揚,站穩 11000 點,並逐步往回補 2 月 5 日跳空缺口方向邁進,預估成交量能 1500 億元。

台股指數今日上漲 20.05 點、以 11022.15 點開出,盤中最低來到 11014.87 點,最高為 11075.05 點;櫃買市場今日以 152.47 點開出,盤中最高來到 153.72 點。

蘋概三雄今日在美科技股創高帶動下,均開高守穩季線之上,台積電上漲約 1%、來到 256.5 元;鴻海在市場看好本季營運表現,加上 FII 掛牌題材助攻下,股價反彈回升,早盤一度突破 96 元;大立光利空出盡後,股價大漲逾 2%,重新站上 4000 元大關。

DRAM 族群由南亞科帶動勁揚,亞系外資首度將南亞科納入追蹤個股,並看好其後市發展,給予買進評等與目標價 115 元,南亞科股價大漲 6%,華邦電也在美光大漲逾 8% 推升下,股價彈升約 4%,晶豪科也上漲逾 1%。

蘋概股中的 PCB 族群表現也相當亮眼,嘉聯益以每股 38 元辦理現增,今起由特定人繳款,盤中股價一度大漲逾 5%;臻鼎 - KY 前 2 月營收居 8 家蘋果 PCB 供應鏈冠軍,加上旗下子公司申請 A 股 IPO 案在審查中,可望於下半年掛牌,盤中直奔漲停價 70.7 元。

嘉聯益相關權證。資料來源:鉅亨網整理嘉聯益相關權證。資料來源:鉅亨網整理

以族群來看,半導體、光電與電子零組件指數均上漲逾 1%,為表現相對強勢族群,盤中表現最弱勢為觀光與塑膠股,下跌 0.5%;櫃買市場也是半導體、電通與光電族群最為強勢,上漲逾 1.5%,表現最弱勢則為化工族群,下挫逾 0.5%。

顧德投顧分析師黃漢成指出,大盤漲勢可望在外資回補,加上新台幣升值帶動熱錢湧入下,持續上攻,美科技股再創歷史新高,也可望吸引內外資加碼,近期可留意高殖利率個股與股東會前融券單回補的軋空題材,預估台股有機會挺進先前高點 11270 點,甚至再寫波段新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan