NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈雨神同行 19縣市齊發豪雨特報2傑利鼠釘孤支!網笑噴:跪求續集全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

南韓特使訪北京 說明平壤華府行成果

中央社2018/03/13 11:37
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓總統特使、青瓦台國家安保室長鄭義溶,昨天在北京和中國外交部長王毅會晤。王毅表示,中方對南北韓關係改善和美國北韓直接對話表示歡迎。

鄭義溶參加王毅主持的晚宴前,曾拜會中國國家主席習近平和國務委員楊潔篪,就南韓總統特使團訪問平壤和華盛頓的成果進行簡報。

南韓「亞洲經濟」指出,王毅表示,習近平主席在兩會期間接見鄭義溶,體現中方對實現半島非核化的堅定意志,中方對南北韓關係改善和美國北韓直接對話表示歡迎。

王毅說,正如習主席所說的,精誠所至,金石為開。只要各方聚焦半島非核化及和平穩定的根本目標,朝鮮半島終將迎來堅冰消融、春暖花開的一天。

報導指出,王毅表示,鄭義溶此次訪華雖然短暫,但已達成預期目標。半島核問題是對中韓和全世界的嚴峻挑戰,中韓已就此達成多項共識,中方將堅定不移地透過對話和協商解決問題。

王毅也高度評價南韓政府和文在寅總統,在巨大壓力下做出的正確決斷,以平昌冬奧為契機開啟南北韓關係新篇章,推動半島局勢朝著正確的方向發展。

鄭義溶表示,已向文在寅總統通過電話報告和習主席的會晤情況。

他強調,中方堅持半島非核化,堅持透過對話協商和平解決有關問題,為推動半島非核化,透過和平解決半島問題進程,發揮積極作用。(編輯:陳惠珍)1070313

Server in Taiwan