NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/陸軍黑鷹直升機迫降高雄 複式檢查後返回基地

Uploaded by 新聞處/新聞一部/地方中心/記者郭俊暉 on 2018-03-13.

隸屬於陸軍航空特戰指揮部的一架UH-60M黑鷹直升機,13日上午7時51分許,由台中新社起飛執行任務,9時14分左右,機組員發現異常警示燈亮起,為確保飛航安全,緊急迫降於高雄林園海軍陸戰隊靶場,人機平安。


▲陸軍航空特戰指揮部的一架黑鷹直升機迫降於高雄林園靶場,經全面複式檢查後,再次起飛。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.03.13)


▲黑鷹直升機迫降於高雄林園靶場內。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.03.13)

航空特戰指揮部表示,所屬602旅乙架UH-60M黒鷹直升機(機號923),今日上午由新社基地起飛執行任務期間,機組員發現警示燈亮,為確保飛行安全,機組員依標準作業程序,採預警性落地,於9時14分許,順利降落於高雄林園靶場人機平安。


▲陸軍航空特戰指揮部的一架黑鷹直升機迫降於高雄林園靶場,經全面複式檢查後,再次起飛。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.03.13)


▲黑鷹直升機迫降於高雄林園靶場內。(圖/記者宋德威攝 , 2018.03.13)

陸軍黑鷹直升機在105年1月25日也曾經因為金屬屑警告燈亮,飛行員基於安全考量,緊急迫降在台中市環中路附近的重劃區內;航特部表示,今天這起事件,單位獲報後,立即組成檢修小組前往現場協助處理,並完成全面複式檢查,已於11時49分許再次起飛,未來並將秉持以最高安全標準,持續各項飛行訓練。


▲黑鷹直升機迫降於高雄林園靶場內。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.03.13)

Server in Taiwan