NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈吳宗憲氣罵兒子:智商低王八蛋!印尼龍目島昨兩起強震 釀1死1傷遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/自由車環台賽第三站 國際選手競速浪漫臺三線

許多國家選手多是首次來台,對於賽程設計特別繞行客家聚落感到新鮮,不但與各國好手交流競逐,也體驗這裡好客之情。

國際自由車環台賽今(13)日進入第三站賽程,並由首度搭配「浪漫台三線」的精華區新竹縣竹北高鐵站區新竹縣長邱鏡淳、客委會副主委楊長鎮、苗栗縣副縣長鄧桂菊、國際自由車環台賽執行長李開志等人領騎鳴槍出發,全程158.3KM經新埔、關西、橫山、竹東、北埔、峨眉,途中有新竹縣政府安排6個鄉鎮公所以及9所國中、小,在各鄉鎮賽道上替所有參加比賽的選手加油打氣。


▲來自五峰清泉部落的五峰原少樂團開場舞迎賓。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.03.13)

邱鏡淳以地主身分歡迎美國聯合赫斯隊、義大利尼伯隊、以色列隊、中華隊等30個國家、20支隊伍來到新竹縣沿著浪漫台三賽競速,由文化局邀請Mr.One Cajon在地樂團團長兼鼓手王萬沂、主唱林霱、吉他手柯宏昇以傳統又流行的客家音樂為賽事活動開唱。

開場舞由來自五峰清泉部落的五峰原少樂團熱情演出,傳承原民文化與認同,另一方面也呈現新竹縣之客家人堅毅、勤檢的「客家精神」與族群和諧共榮的氣氛,透過國際賽事的現場直播,把臺三線獨特的客家風情、人情及地理行銷至國際。


▲來自30個國家的選手在竹苗地區競速,領略在地客家風情。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.03.13)

楊長鎮信心滿滿的說今年環台賽最美、最有挑戰性的路線就是第三站新竹縣到台中石岡,全屬客家庄的風情,如詩如幻,也耽憂分心易生危險,他鼓勵選手專心競賽,比賽結束他再帶大家一遊浪漫台三線。

李開志表示今天第三站有海拔800公尺的最高點爬坡挑戰,也是全程最有看頭的且可能攸關勝負的分水嶺,感受到新竹縣是重要國際化的城市發展,把客家文化透過各種管道連接國際,相信一定成效卓越。

許多國家選手多是首次來台,對於賽程設計特別繞行客家聚落感到新鮮,不但與各國好手交流競逐,也體驗這裡好客之情,在春暖花開的季節尤其溫暖;有三屆登山王榮銜的我國好手馮俊凱也很高興有台三線的安排設計,在許多車友相傳中是不太好騎的路程,不過他有信心今年帶著後進們挑戰高峰,拿到最好成績。

Server in Taiwan