NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

為換爆料自由 AV女星願還川普封口費

中央社2018/03/13 13:54
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)「紐約時報」(NYT)報導,藝名「暴風女丹尼爾斯」(StormyDaniels)的AV女星柯立福今天說,願歸還用來交換她閉口不談與美國總統川普風流韻事的13萬美元封口費。

柯立福(Stephanie Clifford)宣稱10多年前曾與川普發生過性關係。

根據報導,柯立福委任律師艾維納提(MichaelAvenatti)在致川普私人律師柯恩(Michael Cohen)的信函中表示,有意歸還這筆金錢。

艾維納提上週代表柯立福提出告訴,尋求作廢她在2016年11月總統大選前幾天簽署的保密協議。

根據訴訟內容,柯立福曾與川普發展「親密關係」,時間從2006年夏天至2007年。

在今天的信函中,艾維納提說,一旦柯立福歸還這筆封口費,這份「保密協議」便成「無效」,她將能「公開且自由地談論自己與總統過往的關係,以及企圖使她閉嘴的舉措」。

信件內容還說,柯立福將獲允「公布任何她可能持有與總統有關的簡訊、照片和/或影片,毋須擔心懲罰性賠償和相關法律責任」。

根據報導,艾維納提說,柯立福將在16日前,將這筆金額匯入川普指定帳戶。

艾維納提上週表示,柯立福「認為,讓公眾知曉事情發生的真相,是很重要的事情」。

他說:「我認為,讓她說出自己的故事,並讓公眾決定誰說的是真話的時候到了。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)說,川普否認上述指控。她說:「總統否認所有針對他的指控。」(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070313

Server in Taiwan