NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳佩琪嗆真是夠了 丁守中沒有評論薩國斷交 丁守中:九二共識很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

台股盤後-外資認錯 大立光重回4000 鴻家軍強勢

鉅亨網2018/03/13 15:02
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (13) 日在蘋果股價創高帶動下,蘋概股強勢反彈,其中股王大立光重回 4000 元大關,鴻家軍也延續強勢格局,由臻鼎 - KY 領軍強攻,帶動印刷電路板族群走揚,顯卡族群同樣回神,台積電則力抗客戶可能合併利空,推升指數開高走高,終場以最高點 11095.63 點作收,上漲 93.53 點,成交值 1304.63 億元。

以中小型股為主的櫃買市場也持續開高震盪,終場上漲 1.09 點,以 153.33 點作收,成交值 384.22 億元。

台股類股漲多於跌,漲幅最高的是半導體類股,漲幅達 1.8%,玻陶、電子零組件、光電、油電燃氣、建材營造等漲幅也均超過 1%,電子通路、其他電子、生醫、貿易百貨、汽車、資訊服務、電腦設備、水泥、其他類、化學生醫、紡織、食品、鋼鐵、通信網路、電器電纜、化學、金融、電機機械、觀光等也均收黑。

至於下跌類股則有造紙、橡膠、航運、塑膠、觀光等。

台股今日由電子權值股強勢反彈,台積電穩步走高,終場大漲 5 元,繼續朝歷史高點 266 元邁進,股王大立光也同步走揚,終場也順利站上 4000 元大關。

鴻海集團更是多方指標,早盤一度大漲逾 2%,而臻鼎 - KY 旗下子公司鵬鼎也將跟進 FII 赴中國 A 股申請掛牌,市場預料有機會年底前掛牌,利多激勵臻鼎 - KY 盤中一度亮燈漲停,燿華也跟進漲停,尚茂、嘉聯益、柏承、金像電、華通、健鼎、競國、欣興、旭軟等也漲逾 1%。

顯卡族群也略有回神,儘管青雲依然繼續跌停,不過指標股撼訊重啟漲勢,再度漲停,承啟及麗臺也均收紅。

倫元投顧分析師王信傑表示,台股近期持續反彈,雖然美股略有震盪,不過台股一如之前的走勢,年線依然是支撐,加上隨著股東會時間陸續公布,融券回補買盤也回流,引發部分的軋空買盤趁機進場拉抬,預料在外資也重新回流帶動下,指數將有機會越過前波高點 11270 點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan