NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

翻轉岡山眷村餐桌文化 高苑科大舉辦百道眷村菜饗宴活動

▲高苑科技大學觀光事業管理系翻轉岡山眷村餐桌文化,舉辦百道眷村菜饗宴活動。(圖/記者黃守作攝,2018.03.13)
▲高苑科技大學觀光事業管理系翻轉岡山眷村餐桌文化,舉辦百道眷村菜饗宴活動。(圖/記者黃守作攝,2018.03.13)

高苑科技大學觀光事業管理系於今(13)日上午,在岡山區勵志新城乙區活動中心,舉辦百道眷村菜饗宴活動,以翻轉岡山眷村餐桌文化。系主任胡承楷表示,該系執行教育部大學社會責任計畫,結合岡山空軍眷村勵志新城甲乙兩區,舉辦此一百道眷村菜饗宴活動。

活動中,由計畫夥伴筧橋社區發展協會理事長周春芳、總幹事蘇立志說明眷村菜的由來、種類,以及眷村小故事分享等,在專業又溫馨的氣氛中揭開眷村菜饗宴活動。

胡承楷指出,該社會責任計畫夥伴岡山區公所、岡山眷村文化協會、航空教育展示館、岡大匯館等均參與此一盛會,並在餐會中相互交流眷村菜的文化、傳承、永續等相關意見,也與居民互動交流,反應熱烈。

胡承楷說,百道眷村菜是由勵志新城甲乙兩區住戶烹煮提供,每戶提供1至2道具有特色的眷村菜,包括甜燒白、衝菜、椒麻雞、貓耳朵炒麵、怪味雞、南乳扣肉、炒酸豇豆、回鍋肉、磨雞等別具風味的眷村家常菜,讓會場充滿色香味的濃厚眷村風情。

Server in Taiwan