NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈亞運參賽項目 台灣運彩開放投注男團成員自爆 愛童顏巨乳遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

巡邏員警「神預言」 警告偷車小賊別「黑白來」

▲中市第六分局協和派出所巡邏員警深夜盤查可疑男子,並警告切莫「黑白來」。(圖/警方提供 , 2018.03.13)
▲中市第六分局協和派出所巡邏員警深夜盤查可疑男子,並警告切莫「黑白來」。(圖/警方提供 , 2018.03.13)

李姓男子深夜在外遊蕩,被巡邏警員攔下盤查,李男混身緊張冷汗直流,警方雖覺可疑,但查無不法而讓他離去,離去前警告李男不要「黑白來」,否則會找上門。警方執勤後返所當天即接獲通報發生竊案,警方循線追查李姓男子,李男緊張得當下承認犯行,被依竊盜罪移送法辦。

協和所所長周宜禾、警員鄭亞恩、廖正文於夜間加強巡邏防竊,當3人駕車行至西屯區臺灣大道與中工二路口時,遠遠就見空無一人的街上突然有一人從巷弄中竄出,而騎乘機車之男子還不斷朝路旁停放的機車打量,似乎在找尋偷竊的目標,所長周宜禾見狀深知有異,便帶領員警追上前去將人攔下。

李姓男子(18歲)被警方攔下後便冷汗不止,還從口袋中拿出手帕擦拭,且談話過程中雙手不停發抖,而當警方詢問其工作時,李男隨口回答在附近超商工作,也遭員警拆穿從未見過他,但因查證過程中未發現李男有不法情事,所以抄下身分與聯絡資料後讓他離去。

在李男離開時,員警勸其趕緊回家休息,並告誡如果在路上「黑白來」,一定會找上他,沒想到李男聽到員警這番話後,嚇得將手帕掉落在地,頭也不回的快速離去,沒想到同日接獲報案,該路口附近有機車被偷,員警循線追查詢問李男,李男見東窗事發坦承犯案,並表示「本以為已躲過員警的盤問,沒想到最後還是栽在警方的手裡。」

Server in Taiwan