NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈默認被韓國瑜追上?陳其邁笑而不答滅火無效?85°C遭外賣平台下架遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

非農數據樂觀、市場關注美2月CPI 金價持穩

鉅亨網2018/03/13 16:02
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上週五,美國公布 2 月非農就業數據,勞參率攀升,薪資增幅放緩,舒緩了市場對通膨的擔憂,市場持續關注將於週二 (13 日) 稍晚發布的 2 月份消費者物價指數(CPI),黃金價格持穩。

根據 Investing.com 報導,美東時間週二凌晨 3 點 10 分,紐約商品期貨交易所 (COMEX) 黃金期貨價格變化不大,持穩於每盎司 1,320.0 美元。

美國 2 月非農就業人口增加 31.3 萬,但平均時薪月增 0.1%、年增 2.6%,有放緩現象,呈現不冷不熱的「金髮女孩經濟」(Goldilock);外界認為,此一數據將舒緩通膨上升的憂慮,讓聯準會 (Fed) 得以緩慢升息。

市場預估,2 月 CPI 年增率可望由 1 月的 2.1%,增至 2.2%,核心 CPI 將持平於 1.8%。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數,小漲 0.09%,至 89.98。

其他貴金屬交易方面,白銀期貨下跌 0.19%,至每盎司 16.50 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan