NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈童仲彥退選 競選看板全送「他」彰化第七屆老人K歌大賽 北彰海選全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

阿里山花季15日登場 櫻王3月底盛開

中央社2018/03/13 16:29
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃國芳嘉義縣13日電)阿里山花季15日登場,當天將在阿里山植物團舉辦開幕活動;花季主角吉野櫻綻放指標櫻王今天花況約1成,預計3月下旬可欣賞滿開景致。

嘉義林管處祕書周恆凱受訪表示,阿里山森林遊樂區一年一度花季於15日登場,直到4月10日,開幕活動於阿里山植物園舉辦,將有精彩的舞蹈與音樂表演,以及小小泡茶師帶來特殊的茶文化體驗。

周恆凱指出,今年花季特別於植物園規劃一面櫻花牆,除展出櫻花蠟葉標本外,在花牆中有幾幅完整保持櫻花原色的押花作品,讓民眾可近距離欣賞櫻花的姿態。

嘉義林管處長黃妙修指出,阿里山森林遊樂區內櫻花品種高達31種,數量近3000株,位於阿里山工作站前、屬染井吉野櫻的櫻王,今天花況約1成,預計3月25日至4月初可欣賞滿開的景致。

黃妙修表示,目前遊樂區內山櫻花盛開約8成、唐實櫻已滿開,民眾可循著人車分道步行欣賞山櫻花、琉球寒緋櫻,也可在阿里山工作站前方平台欣賞綻放的唐實櫻。

黃妙修說,因應阿里山花季,公路總局於3月17日、18日、24日、25日及4月1日、4日、5日、6日、7日和8日,共10天,實施交通管制措施,包括小客車禁止上山,散客需搭大客車入園,管制時段除事先登記的遊覽車及接駁的大客車外,其他大客車也禁止。

民眾若是自行開車,可至阿里山公路(台18線)61公里處附近的八八新舍停車,再搭大客車上山,即日起,民眾可至統一、全家及萊爾富便利商店的和欣客運售票系統,預約購票劃位。

根據公路總局公布阿里山花季車輛管制時段,嘉義端小客車為上午6至11時、大客車上午6至12時;南投端大、小客車都是上午7至11時。

此外,阿里山公路靠近阿里山森林遊樂區入口處路段,均有大客車、小客車及機車的停車格,並提供免費接駁車服務。(編輯:李錫璋)1070313

Server in Taiwan