NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

AI智能通訊+大數據 雲太獨家技術讓企業營運事半功倍

▲來自美國矽谷通訊大廠CISCO團隊創立的雲太電信,看好「AI智能企業通訊+雲端大數據」商機,獨步全球的技術平台可協助企業降低成本、優化效率與提升服務品質。坐者由右至左分別為雲太電信執行長(CEO)莊于慶、技術長(CTO)陳彥名,站者為研發副總(VP of Engineering)藍志發。(圖/雲太電信提供)
▲來自美國矽谷通訊大廠CISCO團隊創立的雲太電信,看好「AI智能企業通訊+雲端大數據」商機,獨步全球的技術平台可協助企業降低成本、優化效率與提升服務品質。坐者由右至左分別為雲太電信執行長(CEO)莊于慶、技術長(CTO)陳彥名,站者為研發副總(VP of Engineering)藍志發。(圖/雲太電信提供)

大數據時代來臨,鴻海董事長郭台銘近年來提出「虛實結合」與「軟硬整合」做為集團作業方針,更有許多產業應用大數據分析而開創新的商業模式。來自美國矽谷通訊大廠CISCO團隊創立的雲太電信,看好「AI智能企業通訊+雲端大數據」,讓企業通訊設備不僅智能化,還能更聰明進一步分析數據代表的意義,進而降低成本、優化效率與提升服務品質,而目前這項技術服務獨步全球。

雲太電信由執行長莊于慶、技術長陳彥名、研發副總藍志發創立,團隊擁有多年深厚的晶片設計經驗,公司提供的服務平台,可根據客戶需求量身打造。尤其不論是大企業或是新創小公司,經營管理上常遇到部門同事溝通不良、客戶服務無法大幅優化、甚至是人力成本不斷墊高等問題。而雲太自行研發的前端硬體企業通訊設備,到後端大數據分析與AI軟體設計,皆可針對企業痛點有效解決。

雲太電信執行長莊于慶指出,其實團隊成員之前都有各自創業的經驗,發現企業都有的通訊設備除了有溝通功能以外,透過大數據分析,應該還能協助企業提升整體效率,團隊於是創立了公司,看好「AI智能企業通訊+雲端大數據」發展商機。由於設備硬體與軟體設計相互跨界門檻高,因此團隊指出,目前這項服務可說是獨步全球。

以企業來說,公司客服或企業聯繫可能有很多管道,如網頁官網、手機APP、電子郵件、公司電話、微信、簡訊、LINE等,而雲太的系統可以將這些渠道訊息通通整合起來,並透過AI智能大數據,讓消息傳給對的人、不怕訊息遺漏,更能做到進度管理。同時,一旦企業通訊雲端化,一隻手機就可以是行動辦公室,外出拜訪客戶不怕漏接電話,甚至可即時秀出全球各市場部門績效。


▲雲太電信看好「AI智能企業通訊+雲端大數據」商機,獨步全球的技術平台可協助企業降低成本、優化效率與提升服務品質。圖為雲太辦公室,裝潢設計打造成美式風格,還能遠眺台北101大樓。(圖/雲太電信提供)

另外,在客戶服務與管理部分,以電商產業為例,過去人工客服若有情緒常發生溝通不良,或客服話術無法統一,但系統派出的智能機器人,在一開始文字溝通無法承擔時,會立即轉接人工客服解決,而系統也會整理最新解決方案再反饋給智能客服,讓智能客服「學習」,應對進退更精進,甚至有外國人還能即時翻譯。

再來是企業常遇到人事成本不斷墊高的問題,系統可管理客戶服務,秀出客人的歷史購買清單與喜好,智能客服可針對客人喜好,推薦商品來增加訂單數。如此一來,雖人工客服不能完全取代人力,但可省下人工成本、提升服務品質,還能增加業績。據雲太統計,該平台系統可減少50%的人力成本、提升80%的效率來解決客戶需求,因為可24小時服務客戶,因此業績增加200%。

雲太指出,「AI智能企業通訊+雲端大數據」系統服務平台,就是企業公司的私人助理、業務人員、客服人員與商業分析師,可改變原本做生意的模式,因此企業使用後黏著度頗高,目前有1000多個客戶,其中7成來自台灣,且電商產業占5成,另還有證券業、旅遊業、飯店業、商務管理中心與新創公司。

不過,雲太也坦言,由於「智能客服」沒有實體也看不見,因此在業務拓展上最困難的就是客戶的教育訓練,得實際了解企業、溝通工作流程並提供企業試用才能解決客戶疑惑。而目前這項服務在台灣才剛起步,他們看好整個市場商機,更希望在大數據時代來臨下,可以幫助企業掌握趨勢與開拓新商業模式。

Server in Taiwan