NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈吳宗憲氣罵兒子:智商低王八蛋!印尼龍目島昨兩起強震 釀1死1傷遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

國際自由車環台賽第三站「浪漫台三線」 成績出爐

▲客委會副主委楊長鎮(左一)為個人總冠軍選手美國聯合赫斯隊的Clarke Jonathan(強納森),頒發代表最高榮譽的黃衫。(圖/記者黃玿琮攝2018.3.13)
▲客委會副主委楊長鎮(左一)為個人總冠軍選手美國聯合赫斯隊的Clarke Jonathan(強納森),頒發代表最高榮譽的黃衫。(圖/記者黃玿琮攝2018.3.13)

「國際自由車環台公路大賽—浪漫台三線站」賽事,全球五大洲30個國家、共20支自由車國際好手競技,13日從新竹高鐵站出發,騎至台中市石岡旅客服務中心;市長林佳龍也率領花博吉祥物「歐米馬」及許多地方民眾,沿路夾道熱情為選手加油打氣。

2018國際自由車環台公路大賽,超過200位,來自全球20個國家的好手,從3月11日開始到3月15日,連續5天展開精彩競賽,共分台北、桃園、浪漫台三線、南投、屏東等5站;其中,13日展開首度列入比賽路線的「浪漫台三線」第3站賽事,由新竹高鐵站出發,橫跨3縣市途經15鄉鎮,終點為台中市石岡旅客服務中心,全長共156.3公里。

經過激烈的競技角逐,最後由以色列隊的Avila Vanegas Edwin(艾德溫)奪得「單站冠軍」、「衝刺王(綠衫)」榮譽,日本國家隊的新城幸也拿下「亞洲冠軍(藍衫)」,韓國國家隊的崔亨敏榮獲「登山王(紅點衫)」頭銜,「個人總冠軍(黃衫)」則由美國聯合赫斯隊的Clarke Jonathan(強納森)帶回。

石岡旅客服務中心終點站現場,有東勢區石城國小及石岡區土牛國小師生,組成花博創意造型的活力啦啦隊,並邀請在地金曲阿比百樂團為閉幕式表演客家創作金曲,展現出台中客庄熱情好客的精神。林佳龍市長頒發獎項予榮獲「亞洲冠軍」的日本國家隊新城幸也,並和參與這次競賽、就讀台體大競技碩士班的台中子弟陳建良合影。

▲四項冠軍選手開香檳慶祝。(圖/記者黃玿琮攝2018.3.13)

林佳龍表示,台中市是浪漫台三線南口,也是一座自行車城市,不只擁有捷安特、美利達公司等知名自行車產業;也有很好的自行車道,包括東豐、后豐鐵馬道、潭雅神自行車道等,還有美麗的風景、豐富的人文,以及最熱情的市民。未來台中市也將舉辦2019東亞青年運動會,自由車更是列在自選競賽項目之一,歡迎所有自行車好手到台中市騎乘自行車。

Server in Taiwan