NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈童仲彥退選 競選看板全送「他」彰化第七屆老人K歌大賽 北彰海選全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

賀教宗獲選5周年 蔡總統期盼教宗訪問台灣

中央社2018/03/13 18:14
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者黃雅詩梵蒂岡13日專電)今天是教宗方濟各獲選5周年,總統蔡英文致教宗賀電,表達台灣將堅定持續地與教廷合作,並期盼教宗能來台灣訪問。

蔡總統在賀電中表示,在聖座獲選為羅馬主教與全世界天主教會領導人的5周年紀念日,她很榮幸能代表中華民國(台灣)人民與政府,向教宗致上懇切的祝賀。

賀電指出,台灣人民都非常景仰教宗的道德風範,包括教宗對移民及難民的接納幫助,提倡人類尊嚴,以及致力促進宗教自由、公平正義與世界和平。

總統在賀電中表示,台灣完全認同教宗所宣揚的價值理念,也會持續堅定地與教廷一起共同努力開創人類社會更美好的未來。

蔡總統並祝教宗身體健康,圓滿執行教會所賦予的神聖使命,也希望在最近的將來,就能在台灣親自接待教宗的來訪。(編輯:陳惠珍)1070313

Server in Taiwan