NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈吳宗憲氣罵兒子:智商低王八蛋!印尼龍目島昨兩起強震 釀1死1傷遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
保庇

農曆二月初二土地公聖誕 祈求好運趁現在

保庇2018/03/13 10:55
農曆二月初二土地公聖誕 祈求好運趁現在(圖/保庇)
農曆二月初二土地公聖誕 祈求好運趁現在(圖/保庇)

土地公可以說是與我們生活最親近的神明,有些地方也許沒有在地大廟,但一定能看到土地公廟,所以有一句話說「田頭田尾土地公」,而農曆二月初二,是台灣民間的土地公聖誕,如果想祈求財運亨通,這一天很重要。

新店十四張斯馨祠主祀土地公。(圖/黃彥昇攝)
新店十四張斯馨祠主祀土地公。(圖/黃彥昇攝)

民間信仰中拜土地公的重要日子有兩個,一個是農曆二月初二,一個是農曆八月十五,在史書《台灣縣志》、《台灣府志》都有二月初二拜土地公的記載。在這一天,家家戶戶都會準備牲禮水果,到土地公廟燒香,祈求土地公的護佑。

土地公是最常見到的神明。(圖/Flickr,Bunkichi Chang攝)
土地公是最常見到的神明。(圖/Flickr,Bunkichi Chang攝)

因為土地公也有財神的職掌,所以各位想求財的朋友,在這一天要記得拜土地公,在家中或店內設香案祭拜,或是到廟裡燒香都可以,沒有規定哪一種方法才是正確的,但一定要記住三件事:

一、心誠則靈。心中對神明的敬意比什麼都來的重要,如果有心,就算準備的牲禮不豐富也沒有關係,在心中對土地公訴說您今年的願望,看是業績成長,或是工作穩定,都可以向神明祈求。

二、要行正道。土地公保佑的是行正道,做正當事業的大眾百姓,只要你的工作、事業對的起天地道德良心,土地公都會保佑。

三、祈求的願望要踏實。對神明祈求願望時,切記不可天馬行空,最好是自己努力後能夠達到的目標,若是太過浮誇的願望,神明也無從幫忙。

而農曆八月十五拜土地公,就是向土地公稟報今年二月初二許的願是否達成,如果有,記得還願;如果尚未達成,則需要再努力,並請土地公多護佑。

總之,心誠則靈,行正道,作正事,是祈求每一個神明護佑的不二法則。趁著今年二月初二到廟裡祈求土地公護佑,同時也沾沾熱鬧的人氣,讓自己未來的工作與事業能發展的更加順利、平安。

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/

Server in Taiwan