NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大阪5.9淺層地震 災情頻傳新鮮人履歷好窒息 NG主因有這些凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

與時間賽跑 航警尋回旅客結婚紀念表

中央社2018/03/13 19:01
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者邱俊欽桃園機場13日電)一名菲律賓籍旅客於桃園國際機場轉機時,在洗手間內遺失具有紀念價值的手表,所幸經過航警緊急調閱監視錄影器,鎖定取走手表的另一名菲籍男子,讓手表重新回到主人的身上。

航空警察局今天傍晚表示,一名菲律賓籍的旅客從馬尼拉搭機,準備從桃園國際機場轉機到美國舊金山,但是在轉機上洗手間時,卻將結婚時妻子所送他的手表放在洗手間;這名男子再度前往找尋時,手表已經不翼而飛。

男子慌張之下向航空警察局求援,航警也立刻展開調查,並且在多名警力調閱監視錄影器畫面下,鎖定一名身穿黑色外套及淺色運動衫的男子,立刻請求桃園機場公司營運安全處人員全力支援,協尋各出境長廊及各候機室。

航警經過多方找尋,在即將飛往紐西蘭班機的候機室,找到拿走手表的另一名菲律賓籍的男子。當航警表明身分時,這名侵占他人物品的男子臉色大變。

航警表示,在桃園機場處理類似的事情有很大的時間壓力,包括必須要在起降頻繁的航班間破案;所幸在警方縝密、快速的調查下,終於讓失主找回相當具有紀念價值的手表。(編輯:劉政權)1070313

Server in Taiwan