NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈歐陽娜娜身價驚人 半年賺了這些錢違法倒廢棄物 林佳龍:嚴格取締凱擘大寬頻500M只要$799
地方

連環爆中油工安事件 邱家守副總經理職位被「炸死」了

▲大林廠發生氣爆,造成一命危二重傷慘案,一連串的工安事故,工安處長邱家守升任官案停擺。(圖/中油公會提供 , 2018.03.13)
▲大林廠發生氣爆,造成一命危二重傷慘案,一連串的工安事故,工安處長邱家守升任官案停擺。(圖/中油公會提供 , 2018.03.13)

中油公司桃園廠一月二十九日發生大爆炸,引爆出桃園廠遷廠危機,公司卻在二月二十六日提報工安處長邱家守升任副總經理。繼一月二十九日桃園廠大爆炸後,10日高雄大林廠又發生氣爆,造成一命危二重傷慘案,一連串的工安事故,將工安處長邱家守升任副總理的人事案「炸死」了。

中油發言人副總經理畢淑倩表示,中油公司工安事件頻傳,借重工安處長邱家守在煉製與工安的専業改善中油的工安。

畢淑倩的官式發言引來中油官股董事的不滿,桃園廠爆炸是工安的大問題,工安處怎能沒有人出面負責,因此,在審批工安處長邱家守升任副總經理人事案時,要求總經理李順欽及當事人提出報告説明。

其實,一月二十九日桃園廠發生大爆炸案,當天中油的石化事業部林園廠四輕組也發生重大工安事故,冒出大量火舌與濃煙,幸好被挑園廠大爆炸案的新聞給蓋過了,才末引起外界注目。

桃園廠大爆炸、林園廠爐管爆裂等工安事故,已經讓工安處長邱家守的人事升官案淹淹一息,不料,三月十日大林廠又發生氣爆,造成工安事件。這一炸不只炸傷三名包商工人,也將邱家守副總經理的職位炸「死」,明(十四)日董事會將不討論邱家守的人事案。


▲中油高雄大林廠門口。(圖/記者許薰方攝 , 2018.03.13)

Server in Taiwan