NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈想看世足賽 有線電視寬頻協會超扯林大展獲推薦 自行培訓可望進職棒台灣大寬頻500M上網$799
鉅亨網

2018全球經濟成長估創7年新高 但OECD示警:

鉅亨網2018/03/13 19:12
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

經濟合作發展組織 (OECD)週二 (13 日) 表示,受惠於貿易、投資成長,2018、2019 年的全球經濟成長率,皆上看 3.9%,創 2011 年以來新高,但貿易戰恐成一大威脅。

根據路透社報導,OECD 對全球 20 大經濟體的經濟成長預測,進行更新,將 2018、2019 年的全球經濟成長率,自前次預測的 3.6%,上修至 3.9%。

OECD 稱,上修的主要原因之一,是美國總統川普的減稅措施,將帶動美國經濟成長。

OECD 首席經濟學家 Alvaro Pereira 表示,未來幾年,經濟會持續走強,全球經濟可望回到比過去 10 年來,更「正常」的情況。

據 OECD 預測,2018 年全球貿易成長幅度,可維持在 5% 左右。

該預測也顯示,2018 年美國經濟成長率為 2.9%,2019 年為 2.8%,分別較前次預測增加 0.5 及 0.75 個百分點。

值得注意的是,Pereira 示警,川普祭出「鋼鋁重稅」,引發貿易局勢緊張,恐影響全球經濟,「這是個重大風險,會威脅到經濟復甦,我們希望它 (貿易戰) 不會發生,一旦成真,將造成極大損害。」

OECD 之前預測,2018 年聯準會 (Fed) 將升息 3 次,但 Pereira 認為,在上述情況下,通膨可能升高,Fed 升息 4 次的機率,也因此增加。

至於其他經濟體在 2018、2019 年的表現,OECD 預測,歐元區經濟成長率,分別上修至 2.3% 及 2.1%。

德國經濟成長率,分別上修至 2.4% 與 2.2%;法國經濟成長率,分別上修至 2.2% 與 1.9%;英國相對較差,經濟成長率分別為 1.3% 及 1.1%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan