NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈澎湖2千人滯留 空軍連日派機疏運美中貿易戰 國安會:對台影響不大凱擘大寬頻500M只要$799
地方

新北優良公寓大廈評選4月起跑 獎金逾200萬

▲邁入第12年的「新北市優良公寓大廈評選活動」即將在4月1日起跑。(圖/新北市政府提供)
▲邁入第12年的「新北市優良公寓大廈評選活動」即將在4月1日起跑。(圖/新北市政府提供)

鼓勵居民積極投入社區管理維護、保持良好居住環境,邁入第12年的「新北市優良公寓大廈評選活動」即將在4月1日起跑,工務局表示,今年總獎金提高到204萬,希望藉由評比、獎勵、表揚及相互觀摩活動,打造「友善宜居、幸福美麗」的新北市。

新北市工務局表示,新北市優良社區大廈評選從4月1日至5月31日開放報名,為區分新舊及環境背景相異的社區,規劃5種組別讓參賽社區能充分發揮應有特色,而各社區在選定組別報名參加評選時,不得跨組報名,山坡地社區僅得報名山坡地社區組。

此外,這屆評選有最佳人氣獎、金質獎、管理特色獎、綠環境特色獎、營造與關懷特色獎、防災特色獎等獎項,參賽社區在報名組別表現受到評審及民眾的青睞,就有機會獲得市府的獎狀及獎座,還可以獲得2至12萬不等的獎金。

工務局表示,參與評選的社區可依自身條件報名單一特色獎項,今年用來展現社區特色的創意作品,可自由選擇透過拍攝照片或短片的方式來呈現自身優點,去年共有11家社區短片進入複選,影片票選總觀看人數達5萬3,339人及總瀏覽人數12萬3,962人,透過網路投票方式,可吸引更多的民眾關注活動,也讓社區住戶總動員,一同關心並參與社區活動,更加了解社區的經營及管理維護等。

Server in Taiwan