NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大阪5.9淺層地震 災情頻傳新鮮人履歷好窒息 NG主因有這些凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

美國2月CPI符合預期 道瓊期指一度漲逾百點

鉅亨網2018/03/13 21:15
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國勞工部勞動統計局週二 (13 日) 公布最新數據,2 月份消費者物價指數 (CPI)月增 0.2%、年增 2.2%,符合預期。

剔除食品和能源價格的核心 CPI 方面,則持平於 1.8%,同樣符合預期。

根據 CNBC 報導,上述數據可望緩解市場對通膨的憂慮。

CPI 數據出爐後,道瓊期指一度大漲逾百點,標普 500 與那斯達克期指也走揚。

台北時間週二晚間 9 點 6 分,Investing.com 數據顯示,道瓊期指上漲 0.26%,標普 500 期指上漲 0.30%,那斯達克期指上漲 0.35%。

進一步觀察可發現,汽車價格下降,抑制了通膨,2 月新車成本下降 0.5%,創 2009 年以來最大降幅;二手車和卡車,成本也下降 0.3%。

根據彭博社報導,2 月 CPI 數據顯示,通膨並未出現加速跡象,不僅符合美國政府對物價上漲前景的預期,也符合聯準會 (Fed) 官員對 2018 年 3 次升息的預期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan