NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高市議會獻愛心 熱心公益關懷幼童政見誰抄誰?蘇侯陣營口水戰全家人需求一次滿足只要$1499
政治

觀點/黃志賢:兩岸關係和平發展 如泡功夫茶

▲新任中華全國台灣同胞聯誼會會長黃志賢 9 日表示,未來將發揮「泡功夫茶」的精神,協助推進兩岸關係和平發展。(圖/中央社)
▲新任中華全國台灣同胞聯誼會會長黃志賢 9 日表示,未來將發揮「泡功夫茶」的精神,協助推進兩岸關係和平發展。(圖/中央社)

大陸全國人大台灣團團組會議 9 日舉行,新任中華全國台灣同胞聯誼會會長黃志賢談到兩岸關係發展時表示,未來全國台聯將發揮「泡功夫茶、煲佛跳牆」精神,建好兩岸溝通橋梁,推進兩岸關係和平發展。

黃志賢表示,當前兩岸關係面臨許多挑戰,兩岸關係嚴峻複雜,主要原因是台灣方面不承認九二共識,加上潛在分裂兩岸關係動作頻頻,外部勢力也有干預。

黃志賢強調,不少民眾對兩岸關係發展相當憂心,但不管台灣是哪個政黨執政,都改變不了兩岸和平統一趨勢,「這是人心所向、大勢所趨」。

黃志賢說,面對民進黨推出一連串去中國化措施,台灣方面如果能以民眾福祉為重,就應該回到體現一中原則的九二共識政治基礎上,兩岸才能重新回到和平發展的正確軌道上。黃志賢認為,漸進式台獨危害性很強,會損及台灣的切身利益。

黃志賢表示,大陸的發展不是威脅,而是機遇,他也希望沒去過大陸的台灣同胞,可以到大陸走走看看,了解一個經濟發展的真實大陸,尋找圓夢機會。

黃志賢表示,全國台聯作為台胞之家,未來會建立好兩岸溝通的橋梁,扮演讓台灣民眾「離不開、靠得住、信得過」的「知心人、貼心人」的角色,未來也會繼續邀請台灣基層人士、台灣青年等赴陸交流,以「泡功夫茶、煲佛跳牆」的精神,推動兩岸關係和平發展。

Server in Taiwan