NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

泰昇去年EPS 7.15元 每股擬配5元股利

鉅亨網2018/03/14 09:45
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

婦嬰用品廠商泰昇 (8480-TW) 去年因原物料價格上漲及幣值兌換損失等因素,全年稅後純益 2.54 億元,衰退 11%,每股純益 7.15 元;泰昇也通過,每股擬配 5 元股利,包含 4 元現金股利與 1 元股票股利。

泰昇柬埔寨新廠第一條嬰兒拉拉褲產線預計 4 月底正式量產,將為嬰兒拉拉褲增加 50% 產能,預估 5 月起每月可增加約 1300 萬元營收。

泰昇去年全年財報營收 15 億元,與上一年持平,毛利率 31.38%,年減 2.31 個百分點,稅後純益 2.54 億元,年減 11%,每股純益 7.15 元。

泰昇去年第 4 季營收 3.92 億元,毛利率為 33.81%,季增 4.25 個百分點,年減 0.45 個百分點,稅後純益 7288 萬元,季增 15.63%,年減 8.77%,每股純益為 2.04 元。

泰昇目前在越南有兩條嬰兒拉拉褲生產線,產能均已滿載,今年柬埔寨新生產線將投入量產,除可紓解生產壓力、增加產能彈性,也將帶來另一波成長動能。泰昇主要在中南半島從事成人、嬰兒紙尿褲及婦女衛生棉產品的生產及銷售,在柬埔寨廠完工之後,等於將生產線將從越南擴大延伸到柬埔寨。

泰昇去年營收 15 億元,年增 0.55%,由於泰昇在去年第 4 季起進行產品等調價動作,有利於毛利率的回升,全年每股純益為 7.15 元。

泰昇 2 月營收 1.17 億元,月減 24.16%,年減 9.42%;今年前 2 個月累計營收 2.71 億元,年增 13.8%;泰昇主管指出,2 月單月營收減少,主要受越南過年假期出貨天數減少,及新台幣升值匯率影響。前 2 個月營收仍符合公司內部成長目標;而 3 月預估在出貨天數正常及東協紙尿褲市場持續成長之情況下,營收可望再成長。

泰昇日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan