NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綠推禁五星旗公投 反民主或民主?一張圖秒懂警察辛苦 網友這麼說凱擘大寬頻500M只要$799
地方

女童反鎖家中 嘉市消防急救援

▲嘉義市消防局破門而入,順利救出小女童。(圖/嘉義市消防局提供, 2018.03.14)
▲嘉義市消防局破門而入,順利救出小女童。(圖/嘉義市消防局提供, 2018.03.14)

嘉義市政府消防局今(14)日0時30分接獲報案,錦州一街有1歲10個月的小女童反鎖家中,請求救援。駐區分隊即由侯柏宇小隊長率隊員連盈凱、陳崇源、黃政惠、侯伯勳及器材車、救護車2車5人火速前往搶救,破壞鐵門隔柵後,順利救出小女童,轉交給女童父親。

嘉義市政府消防局表示,消防員到達現場時,受困女童的父親急於說明小女童自行反鎖家中,發現後立即向消防局求救;消防隊員連盈凱即一邊安撫受困小女童的情緒,同時與家屬溝通後,同意破門進入。

隊員黃政惠使用三用橇棒,順利的破壞鐵門隔柵後,伸手進將反鎖鐵門打開,進入屋內,安全的救出女童,評估生命徵象均正常後,交由小女童的父親安撫情緒。

消防局指出,消防人員依平時所學技能,遵照標準作業流程,研判正確,通力合作,始能協助受困民眾安然脫困,避免憾事發生。消防局也提呼籲,請市民請勿將小朋友獨自留在家中或車上,以避免小朋友不慎反鎖於家中或車上,造成憾事發生。

Server in Taiwan