NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

〈房產〉倫敦超紐約 挪威主權基金房地產首選 巴黎排

鉅亨網2018/03/14 11:26
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

資產規模達 1 兆美元的挪威主權財富基金,在全球多個大城市均有投資房地產,英國倫敦成為去年的首選投資地點,壓倒美國紐約和法國巴黎

香港《文匯報》援引路透社消息,挪威主權財富基金前年的房地產投資中,倫敦、紐約和巴黎所佔比例分別為 19.2%、17% 和 13.1%,基金去年投資倫敦的比例飊升至 22.8%,壓倒佔 21.5% 的紐約,巴黎以 19.1% 仍排第 3。

此外,挪威主權基金去年 12 月更首次進軍亞洲房地產,購入日本東京一幢商廈的業權,未來計劃投資新加坡物業

該基金去年投資房地產金額達 150 億克朗,房地產總投資額升至 2190 億克朗,佔整體資產約 2.6%,未來目標是將房地產佔整體資產比例增至 7%。 

稍早,英國《衛報》援引英國主要地產經紀商 Your Move 數據顯示,倫敦部分地區房價在 1 月年跌 15%,樓價愈貴的地區跌幅愈大。

倫敦房市已連跌 3 個月,1 月整體平均樓價為 59.3396 萬英鎊 (約 2413 萬新台幣),較去年同期跌 2.6%,是 2009 年 8 月以來最大跌幅。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan