NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈救世主大谷超狂 本季第4勝有望依舊高溫熱烘烘 周三變天全台有雨什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

川普再出狂言 提議未來籌組「太空部隊」

▲美國總統川普在最近一次的公開場合中,聲稱打算籌組一支「太空部隊」。(圖/翻攝自路透社 , 2018.3.14)
▲美國總統川普在最近一次的公開場合中,聲稱打算籌組一支「太空部隊」。(圖/翻攝自路透社 , 2018.3.14)

美國總統川普(Donald Trump)這次又出新招?他在最近一次的公開場合中,聲稱打算籌組一支「太空部隊」(Space Force),加入目前的陸軍、海軍,以及空軍行列,未來將把戰場擴展至外太空!

根據外國媒體報導,當地時間周二(13日),川普前往位於聖地牙哥附近的米拉瑪海軍陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)中發表演說。他表示,美國未來新的國家安全戰略,將視「太空戰場」為一大重點,因此他希望能夠籌組一支「太空部隊」,未來用以執行大氣層之外的任務。


美國總統川普在最近一次的公開場合中,聲稱打算籌組一支「太空部隊」。(圖/達志影像/美聯社 , 2018.3.14)

川普強調:「如同陸地、海洋,和天空一樣,外太空也是一個戰場」、「既然我們有空軍(Air Force),那我們也會有太空軍(Space Force)!」

川普提到,自己最初是在某次討論政府部門與私人投資太空產業的場合,提出了「太空部隊」這個概念,本來只是個玩笑話,但後來仔細想想,這未必是個壞點子。

Server in Taiwan