NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一台灣大寬頻500M上網$799
鉅亨網

國泰產險攜手LINE 首創9項車險線上保單變更

鉅亨網2018/03/14 12:10
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LINE 積極搶攻金融商機,國泰金 (2882-TW) 旗下國泰產險今 (14) 日發布,該公司與 LINE 攜手推出的「車險自助服務平台」服務,將新增業界首創的「線上保單變更服務」,透過 LINE 的即時性及智能化服務,車主只要滑手機,就能在「車險自助服務平台」輕鬆完成 9 項車險變更申請,不受時間地點限制,同時還可查詢申辦進度與紀錄。

LINE 在台灣月活躍用戶數已達 1900 萬,3 月初甫延攬台灣新興支付重大推手、中信金前研發長劉奕成出任 LINE BIZ PLUS 北亞金融董事總經理,宣示 LINE 進軍金融業,當時,劉奕成就表示,LINE 希望和金融機構合作推出創新金融服務,如保險、小額彈性理財等。

其實,國泰產險自 2017 年 12 月就開始與 LINE 攜手推出「車險自助服務平台」,獲得廣大用戶好評,繼理賠事故通知及保單整合查詢服務後,國泰產險今天進一步宣布,現在更推出業界首創的線上保單變更、理賠進度追蹤及線上續保服務,即日起加入國泰產險 LINE 官方帳號,就可得到專屬智能車險管家貼心服務。

國泰產險舉例,車主因驗車急需強制保險證,卻一時找不到需要補發;或因搬家、換手機號碼需變更聯絡人資訊。現在,不用填寫紙本申請書送件,保戶在「車險自助服務平台」動動手指,即可輕鬆完成 9 項車險變更申請,不受時間地點的限制並能查詢申辦進度與紀錄。

這 9 項車險變更包含變更地址、連絡電話、電子郵件、婚姻、姓名、引擎號碼;重領牌而變更車號、發照年月;補發強制車險保險證等9項。
    
「車險自助服務平台」也擴大理賠服務範圍,國泰產險表示,過去保戶只能在上班時間打電話詢問理賠人員賠案狀況,平台上線後保戶登入即可查詢最新理賠進度。現在,「車險自助服務平台」再升級,新增 LINE 訊息推播功能,主動告知保戶賠案處理結果及下一步,收到訊息後若想了解詳細資訊,只要點選連結,即可查看完整的賠案處理歷程,還能看到理賠匯款的相關紀錄。

國泰產險進一步指出,不想每年車險續約只能被動等續保通知單來嗎?如果忘記續保,還會有保障空窗期的風險,「車險自助服務平台」主動在續約前 20 天推播訊息提醒,保戶可線上查詢續保單內容、直接線上刷卡或透過銀行帳號扣款,並回傳相關文件至保險公司,彈指間就完成續保程序。

國泰產險數位發展部協理俞嘉豪表示,透過 LINE 的即時性及智能化服務,更能保障車險保戶及用車人權益,省時省力又節能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan