NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一台灣大寬頻500M上網$799
中央社

華航集團營收創新高 虎航首度獲利

中央社2018/03/14 14:57
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞台北14日電)華航集團董事長何煖軒今天在春酒宴時表示,華航集團去年合併營收創歷史新高,表現相當不錯。台灣虎航董事長張鴻鐘說,虎航去年獲利約新台幣5.5億元,為虎航成立後首度獲利。

華航高層主管表示,去年華航集團合併營收約1560餘億元,創下歷史新高,獲利亦排名歷年前5名之內,財報預計3月22日召開董事會中確定後再公布。

至於台灣虎航從2013年成立後,2017年才成為華航集團100%持股的子公司,董事長張鴻鐘表示,台灣虎航去年首度獲利約5.5億元,終於獲利讓員工信心振奮。

張鴻鐘指出,台灣虎航雖然飛機架數增為11架,航線增開不少,但今年台灣虎航仍以5.5億元獲利為目標,主要是油價是非常大的變數和不可預測的干擾。

華航高層主管指出,今年1、2月時航空燃油每桶約80美元,為近2年來新高,到3月時才降到每桶75到76美元,華航綜整各家經濟機構的預測認為,航空燃油落在每桶70美元到80美元之間是可忍受的範圍。

華航高層主管說,油價高低無法看得準,通常亦與季節因素無關,影響油價最大的就是各種突發事件造成油價震盪,因此華航集團也為油價進行避險。(編輯:蘇志宗)1070314

Server in Taiwan