NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/白天熱 東南部晚間大雨橫山裕坐走廊吹小號 有話對台粉說遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

台北米其林名單揭曉 米其林概念股看這3檔

鉅亨網2018/03/14 15:24
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台灣餐飲業界的年度大事《台北米其林指南》今 (14) 日正式公布首屆評鑑名單,共有 20 家餐廳摘星,其中,雲品 (2748-TW) 所屬雲朗觀光集團旗下君品酒店館內頤宮中餐廳奪下唯一的 3 星評比,而寒舍 (2739-TW) 旗下台北喜來登館內請客樓拿下 2 星,亞都 (5703-TW) 旗下台北亞都麗緻飯店館內天香樓也拿下 1 星,成為米其林概念股。

上市櫃飯店業者包括晶華 (2707-TW)、國賓 (2704-TW) 和六福 (2705-TW) 館內均擁有不少知名餐廳,不過,在這次評比中,僅寒舍和亞都摘星,顯然相當不容易,要留意的是,雲朗觀光集團旗下雲品雖是上市公司,但業績範圍尚未涵蓋君品酒店。

米其林國際總監 Michael Ellis 指出,此次評比共 110 間餐廳,僅有 20 間餐廳摘星,包括 17 家一星、2 家二星、1 家三星。

米其林一星餐廳分別有大腕燒肉、教父牛排、金蓬萊遵古台菜、謙安和日本料理、吉兆割烹壽司、侯布雄、法式餐廳 La Cocotte by Fabien Verge、Longtail、明福台菜海產、歐式餐廳 MUME、RAW、鮨野村、鮨隆、法式餐廳 Tairroir 態芮、大三元酒樓、亞都麗緻天香樓以及台北文華東方酒店館內中餐廳雅閣。

而 2 家米其林二星餐廳分別為日本料理祥雲龍吟、台北喜來登館內請客樓,而唯一 1 家獲三星的餐廳是雲朗觀光集團旗下台北君品頤宮。

交通部觀光局主秘林坤源表示,美食是國際旅客來台觀光目的第二名,此次台北米其林指南公布後,可望吸引更多國際旅客來台體驗。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan