NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈最紅畢業照!網驚:全台都看得到他IG 防網路成癮 推時間管理功能凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

日膳食費250元不夠 體育署要為選手加菜

中央社2018/03/14 15:33
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄14日電)舉重教練林敬能批國家運動訓練中心伙食太差。體育署副署長王水文今天說,會調整膳食費,將由三主食三副食增加為四主食四副食,也會改善宿舍擁擠等問題。

協助郭婞淳在台北世界大學動會打破世界紀錄、為地主留下舉重金牌的教練林敬能,在臉書發文指國家運動訓練中心伙食不佳,也在受訪時提及住宿環境問題。

王水文今天南下國家運動訓練中心與部分教練和選手座談,了解目前國訓中心支援現況及教練選手需求,以策進國訓中心儘速改善伙食與住宿等問題。

王水文表示,不會讓教練和選手委曲,教練和選手是國訓中心的主人,體育署和國訓中心全力協助。

王水文說,膳食將由三主食三副食增加為四主食四副食,至於每星期三的主食牛排日,考量有人不吃牛肉,將增加豬、羊、雞等食材供多樣選擇,並多採購鮮魚、鮮乳等生鮮食品。

至於選手每人的日膳食費新台幣250元,王水文說,由國訓中心調整,如果經費不足由體育署支援,這不是問題。

由於國訓中心宿舍改建中,選手反映宿舍擁擠與沒有鞋櫃等問題,王水文除了指示工作人員接洽附近的旅館解決,並採購鞋櫃和衣櫃等家具。

王水文中午與選手一起用餐,主食有牛排和多樣蔬果,餐廳工作人員一旦發現餐點快取用完時隨時補貨,王水文說,取用餐不限量。

現場有選手表示,相關問題曾多次反映過,不能因有重量級的金牌教練說重話及見報了,才獲得重視及改善。

國訓中心選手每人日膳食費250元,已12年未調整。選手表示,午餐的菜色可以,林敬能批評的應是早餐和晚餐的菜色,因此才有選手會於晚餐時選擇報備外食。(編輯:陳清芳)1070314

Server in Taiwan