NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

雙子星開發案招商 柯文哲:賣相非常好

中央社2018/03/14 16:00
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者陳妍君台北14日電)台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案今天舉行招商說明會。台北市長柯文哲指出,目前期程是3月底前上網公告,9月展開甄審作業,希望明年3月可以確定得標廠商。

台北車站特定專用區C1/D1(東半街廓)土地開發案又被稱為「雙子星開發案」。柯文哲出席說明會時說,雙子星案歷經多次流標,估計得標金額約新台幣700億元,金額相當龐大,動見觀瞻。這個投資案牽涉整個後車站未來10多年的都更,希望能夠成功。

他表示,過去軸線翻轉是政治口號,但他上任3年來,大概都已經完成。

柯文哲說,包括整個北門重現、北門廣場整理完善、國光客運搬遷,還有台北郵局與鐵道博物館正在陸續整修中。三井倉庫搬移預計今年完成,整個以北門為中心的西區門戶計畫,現在幾乎已經完成。

他指出,硬體改進過程中,市府也思考引進軟體,從2017年台北燈節開始,以西門町為中心,明顯讓西門町生意好很多。據他所知,過去有些店家月租30萬元,辦完燈節月租變成80萬元,聽說還讓阿宗麵線「舀到手扭傷」。

柯文哲說,初步資料顯示,2018台北燈節從西門町到北門,與去年同期相較,台北地下街業績增加70%。

他表示,西區現在相當活絡,台北車站六鐵共構,每天出入人數約52萬,過年期間會到60多萬。人流代表金流,因此,雙子星開發案就商業上來說,「賣相變好」。

柯文哲說,市府還要再花22億元,拆掉北門對面的房子,鐵路警察局未來也會搬遷。站在北門看,對面有鐵道博物館、後面有台北郵局,整個是公園廣場,因此,雙子星是個「賣相非常好」的投資案。(編輯:李錫璋)1070314

Server in Taiwan