NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈夫妻吸毒ㄎㄧㄤ掉 臥底真吸毒險死國小畢業典禮 校方贈「鳳梨」旺凱擘大寬頻500M只要$799
地方

賴清德:扁曾大力提攜 不會打臉侯友宜

▲行政院賴清德今日向新北市長朱立倫掛保證,前瞻基礎建設的經費,不敢說會獨厚新北市,但也不會虧待新北市!(圖/記者陳志仁攝,2018.03.14)
▲行政院賴清德今日向新北市長朱立倫掛保證,前瞻基礎建設的經費,不敢說會獨厚新北市,但也不會虧待新北市!(圖/記者陳志仁攝,2018.03.14)

行政院長賴清德今(14)日參加在新北市政府舉辦的「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,針對侯友宜呼籲將捷運南、北環及汐止民生線納入軌道建設;賴清德強調,前瞻基礎建設的經費,不敢說會獨厚新北市,但也不會虧待新北市。

賴清德指出,今天非常高興能回到我的出生地、長大的地方,前瞻基礎建設的經費,「他人還沒到,新北市的聲音就先聽到」,因為立委吳秉叡、吳琪銘、張宏陸、呂孫綾、林德福或蘇巧慧,不分藍、綠在立法院都紛紛提出質詢,大家對新北市的整體發展都非常關心;甚至立委質詢的內容,都遠遠超過新北市的規畫內容。

爭取國民黨新北市長提名的侯友宜,提出捷運南、北環及汐止民生線納入軌道的建設,外界關注行政院會不會納入規畫?抑或「打臉」侯友宜呢?賴清德認為,不管是朱立倫提出的建設內容,或侯友宜關心的捷運南、北環及汐止民生線,交通部都會一一的答覆,且會有滿意的結果。

賴清德意有所指的表示,他一定不會「打臉」侯友宜,「雖然不能說跟侯友宜的感情深厚」,不過侯友宜過去受到前總統陳水扁的提拔,擔任刑事警察局的局長、警政署署長,當時他擔任民進黨立法院黨團的幹事長,彼此有共事過,大家算舊識。

賴清德說,他也知道侯友宜有很大的理想與抱負,要承擔新北的責任,面對挑戰的壓力很大,如果擔任行政院長的他,能幫朋友提供一點點加分的話,這一點他是責無旁貸;此外,他不會有任何的反擊,對朱立倫、侯友宜及立委提出的種種建設,行政院會具體的回應。

Server in Taiwan