NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈IG 防網路成癮 推時間管理功能前隊友告誡:千萬別去C羅家吃飯凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

通膨上升?德拉吉稱「還需要更多證據」 歐元應聲走跌

鉅亨網2018/03/14 16:50
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

歐洲央行 (ECB) 總裁德拉吉 (Mario Draghi)週三 (14 日) 表示,關於通膨是否正朝著目標值上升,「我們還需要更多證據」;消息一出,歐元應聲走跌。

根據路透社報導,德拉吉週三在會議中指出,目前通膨正處於上升軌道,但「我們還需要更多證據,證明通膨是朝正確的方向發展。」

他強調,貨幣政策將維持「耐心、連貫、謹慎的態度」。

上述消息一出,歐元下跌逾 0.1%,台北時間週三下午 4 點 45 分,跌幅收斂至 0.09%。

歐洲央行在 3 月 8 日公布的利率決議中,維持三大基準利率不變,一如市場預期,但在聲明中,調整了與資產購買有關的措辭。

歐洲央行在聲明中重申,將維持超寬鬆貨幣政策立場,「政策利率仍將維持低位,直至 QE 計劃結束『很久之後』」。

聲明也提到,管理委員會確認,每月 300 億歐元淨資產購買計畫,會持續到 2018 年 9 月,如有必要將延長。

值得注意的是,其中刪除了「若展望惡化,將增加購債規模」的措辭。

市場解讀,刪除上述措辭,是為日後結束超寬鬆貨幣政策鋪路。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan