NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
政治

洪耀福爆料 國民黨宜蘭縣長參選人根本看不懂公文

▲國民黨徵召羅東鎮長林姿妙參選下屆宜蘭縣長,民進黨祕書長洪耀福 14 日爆料,林姿妙「根本看不懂公文」。(資料照/記者陳弘志攝)
▲國民黨徵召羅東鎮長林姿妙參選下屆宜蘭縣長,民進黨祕書長洪耀福 14 日爆料,林姿妙「根本看不懂公文」。(資料照/記者陳弘志攝)

國民黨徵召羅東鎮長林姿妙參選下屆宜蘭縣長,民進黨祕書長洪耀福 14 日爆料,林姿妙根本看不懂公文,未來怎麼治理與帶領宜蘭縣?

記者詢問「國民黨的林姿妙是否比較難打?」洪耀福表示,她看似強大,其實並不強。等民進黨整合好,大家自然就會比較出來。洪耀福說,林姿妙的口才與見識,未來會接受很多的檢驗。他擔任羅東鎮長大家都很清楚,林姿妙連公文都不會看,也看不懂,都要人幫忙看。「一個連公文都不會看的人,要她當縣長,也太勉強」。

不過洪耀福也「肯定」林姿妙,指出她認真勤奮,願意到處去跟人握手,這點他要肯定。但是,這樣就能當好縣長嗎?縣民一定會思考。

有記者詢問洪耀福怎麼看林姿妙的政商關係?洪耀福說,林姿妙背後複雜的政商關係,未來也會被人檢視,「國民黨要面對他們的問題」。

洪耀福說,這次宜蘭縣長選舉要選「素質」。身為一個民意代表可以認真服務選民,但是要當一個縣長,要有對城市的想像力和願景,且要讓夢想能夠被實踐,這是很重要的。

Server in Taiwan